Готовим детские сосиски сами

Тема в разделе "Всё о питании", создана пользователем Никуся, 24 июл 2016.

  1. Никуся

    Никуся Писатель

    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    196
    Credits
    Самые полезные сосиски для детей получатся только в домашних условиях. Не стоит экспериментировать с покупными особенно для маленьких детей.

    Давайте собирать несложные рецепты и готовить по ним:)

    Сосиски с молоком из грудки домашней курицы.

    Грудка 700гр
    Яйцо 1 шт
    Молоко 100 мл
    Лук репчатый 1 шт
    Соль(чуточку)
    Перец(в зависимости от возраста)
    Зелень

    Для формирования сосисок понадобится пищевая пленка именно для запекания.

    На мясорубке или в блендере измельчаем мясо и лук, потом добавляем молоко с яйцом, соль и перец, зелень. Снова взбиваем или месим фарш, если использовали мясорубку. Но лучше блендер, так сосиски получаются по консистенции более как магазинные:)

    Фарш должен постоять 15 минут, после чего берем пленку и начинаем формировать сосиски.

    Берем рулон с пленкой и отматываем 15 см. На самый край выкладываем фарш, примерно 2 столовых ложки. Нужно придать фаршу форму сосиски, после чего отрезать пленку у самого рулона и начать заворачивать как можно плотнее без пузырьков воздуха. Края сосиски закрываем на манер конфеты и завязываем на узелок.

    И так каждую сосиску:)

    Теперь кипятим воду в кастрюле и опускаем туда сосиски на 7 минут. Как остынут, снимаем пленку.

    Вот и все, можно кушать так, а можно и поджарить, особенно если самим хочется:)

    Если хотите, приготовьте сосисок в запас, они хорошо хранятся в морозильной камере.
    domashnie-kurinyie-sosiski-dlya-detey-7.jpg
     
  2. Никуся

    Никуся Писатель

    Сообщения:
    1.782
    Симпатии:
    196
    Credits
    Говяжье-свиные сосиски с корицей.

    Говядина постная 500 гр
    Свинина нежирная 1,5 кг
    Сливки 20% 200 мл
    Яйцо куриное
    Сливочное масло 120 гр
    Соль
    Корица

    Для этих сосисок лучше мясорубка:)

    Мясо пропускаем дважды - через среднюю решетку, потом через мелкую.

    В полученный фарш добавляем постепенно и месим корицу, соль, сливки, теплое растопленное масло, яйцо. Хорошо вымешиваем еще раз до однородности.

    Даем немного остынуть в холодильнике, чтобы сливки и масло не плыли в руках.

    Далее берем пленку или готовую оболочку для сосисок, и "крутим" сосиски:)

    Вот и все, получается много сосисок, поэтому часть прячем в морозилку, а пару штучек можно сварить:)
     
  3. Ирена

    Ирена Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Credits
    Отличные рецепты! Я часто готовлю куриные сосиску или колбасу по схожему рецепту. Еще добавляю немного сока отварной свеклы, тогда готовые изделия приобретают приятный розоватый цвет.
     
    Никуся нравится это.

Поделиться этой страницей