Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой
Ксюша, 19 окт 2015
    • Ксюша
      Слоеное пирожное со сгущенкой

      Ингредиенты:
      • 470 гр слоеного дрожжевого теста
      • 100 гр сливочного масла
      • 1/2 банки сгущенного молока
      • цедра 1 лимона
      • грецкий орех для украшения – по вкусу

      Приготовление:

      1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
      2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
      3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
      4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
      5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
      6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
      7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
      8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
      Приятного аппетита!
    Пока нет ни одного комментария.
  • Категория:
    Книга рецептов
    Добавил(а):
    Ксюша
    Дата:
    19 окт 2015
    Просмотры:
    2.096
    Количество комментариев:
    1

    Данные EXIF

    File Size:
    31,2 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    600px
    Height:
    450px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)